Наверх

Визит делегации из КНР

Визит деловых представителей провинции Сычуань, Китайской Народной Республики
16
02/17

16 февраля 2017 года ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» посетила делегация китайских деловых кругов Провинции Сычуань во главе с Вице-губернатором Народного Правительства Провинции – господином Лю Цзе (Liu Jie).

В составе китайской делегации присутствовали Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь – господин Цуй Цзимин (Cui Qiming), президент корпорации Синьчжу – господин Хуан Чжимин (Huang Zhiming), Заместитель генерального директора ООО «Чэнду Синьчжу шелковый путь развития»  – Ма Цянли (Ma Qianli).

В ходе встречи обсуждались планы по возможным поставкам электробусов белорусского производства для нужд городов Китая, а также прошла символическая церемония разрезания красной ленты, подтверждающая выдающуюся результативность белорусско-китайского сотрудничества. В рамках визита также состоялась пробная поездка по городу на электробусе модели Е433.

С целью реализации проектов по внедрению электробусов в транспортные инфраструктуры городов Республики Беларусь «Белкоммунмаш» начиная с 2015 года активно сотрудничает с китайской корпорацией «Синьчжу»  и ее дочерней компанией «АОВЭЙ» — производителем суперконденсаторов.

Совместными усилиями обеих компаний, при поддержке вице-губернатора провинции Сычуань, господина Лю Цзе,  организовано  всестороннее деловое сотрудничество и изучен опыт внедрения электробусов на суперконденсаторах производства компании «Chengdu Xinzhu»  в транспортную инфраструктуру г. Шанхая.

На сегодняшний день компания «Белкоммунмаш» уже подписала договор на поставку 20 единиц электробусов для г. Минска и, опираясь на опыт китайских коллег, ведет работу по запуску инновационного вида транспортного средства на маршрутах Минска.

В ближайшие планы «Белкоммунмаш» входит организация транспортного сообщения  на территории  Индустриального парка «Великий камень», проведение опытной эксплуатации электробусов в таких городах как Москва и Санкт-Петербург, а также поставка белорусских электробусов на рынок Китайской Народной Республики совместно с компанией «Chengdu Xinzhu».