Наверх

5 сентября 2016 года в г.Волгодонске торжественно выпущены на линии 5 троллейбусов модели 321

Поставка новых низкопольных троллейбусов в г.Волгодонск
05
09/16

5 сентября, губернатор Василий Голубев передал городу Волгодонск 5 единиц новых низкопольных  троллейбусов модели 321 производства ОАО»Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

По решению главы региона на покупку пяти автобусов и пяти троллейбусов из резервного фонда было выделено почти 105 млн рублей. Это уже второй этап реализуемой программы обновления общественного транспорта в Волгодонске. В прошлом году, купив 10 новых троллейбусов, городской автопарк обновили на 30%.

Необходимость обновления троллейбусного парка является актуальным вопросом для властей города, так как заменяемые белорусской техникой троллейбусы марки ЗиУ и ВЗТМ уже давно отработали свой срок службы.

В настоящее время в этом городе уже эксплуатируется 10 единиц троллейбусов производства ОАО»Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» той же модели, закупленных в 2015 году. Новые, бело-салатовые белорусские троллейбусы не только украшают улицы города и приятно радуют глаз, но и помогают значительно сократить расходы на электроэнергию: установленные на них двигатели переменного тока потребляют на 30% меньше электроэнергии, чем двигатели постоянного тока, которыми оснащались троллейбусы предыдущих поколений.

Власти города позаботились, как об экономии, так и о дополнительном комфорте пассажиров, предусмотрительно заказав троллейбусы с климатическим оборудованием и информационной системой. Для легкого доступа в салон троллейбуса маломобильных пассажиров, предусмотрено наличие откидной аппарели, а так же есть накопительная площадка для расположения коляски и сопровождающего лица. Следить за происходящим внутри и снаружи троллейбуса водителю помогают 4 камеры видеонаблюдения.

Хочется отметить некую схожесть расстановки приоритетов ОАО»Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и администрации г.Волгодонска и во взглядах на будущее, а именно – ориентир на инновации и «чистую энергию». В г.Волгодонске – это выработка атомной энергии, а на предприятии ОАО»Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» — производство электробусов – зеленого транспорта XXI века. К слову, первая серийная модель электробуса сошла конвейера уже в сентябре этого года. Поэтому возможное сотрудничество между белорусским предприятием и г.Волгодонском в части закупки электробусов – вполне ожидаемый шаг.

Василий Голубев осмотрел новую технику перед выходом на городские маршруты и убедился в комфортабельности нового транспорта.

Программа модернизации общественного транспорта в Волгодонске будет продолжена, сообщил губернатор.

Фотоматериалы пресс-службы губернатора Ростовской области.