Наверх

Лорд-мэр г. Ноттингема посетил ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш"

Лорд-мэр г. Ноттингема посетил ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» с официальным визитом
15
09/17

В рамках визита в г. Минск 8 сентября Майкл Эдвардс,  Лорд-мэр г. Ноттингема, посетил ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» с официальным визитом.

В ходе визита на заводоуправление были проведены переговоры о перспективах сотрудничества.

Эксплуатирующие предприятия Великобритании, представители которых также присутствовали в составе делегации, уже давно взяли курс  на замену дизельных автобусов,  вредящих состоянию окружающей среды,  экологически чистым электротранспортом, а именно электробусами. Англичане раньше проводили пробную эксплуатацию электробусов других производителей, однако, принцип работы электробусов производства ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» отличается от уже знакомых им моделей. Разница состоит в том, что белорусские электробусы  Vitovt Max Electro E433 и Vitovt Electro E420 комплектуются такими накопителями энергии как суперконденсаторы и работают по принципу «быстрой зарядки».

Эксплуатация транспортных средств вышеупомянутых моделей представляет не только пользу для экологии, но и очевидную экономическую выгоду. Одним из преимуществ применения суперконденсатора является срок его службы, который рассчитан на весь срок эксплуатации транспортного средства.

Стоит также сказать, что представители английской делегации отметили практически бесшумную работу электробуса по сравнению с классическими транспортными средствами. Это является важным плюсом для динамично развивающегося, шумного г. Ноттингема.

В статье использованы фотоматериалы Информационного городского портала «Агентство Минск-Новости».