Наверх

Белкоммунмаш - лауреат конкурса "Лидер энергоэффективности Руспублики Беларусь-2018"

Белкоммунмаш стал почетным лауреатом конкурса «Лидер энергоэффективности Руспублики Беларусь-2018»
10
10/18

5 октября в торжественной обстановке – в интерьерах музея истории города Минска, — состоялась церемония награждения Лауреатов IV Республиканского конкурса на соискание премии за достижения в области повышения энергоэффективности «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь — 2018».

Цель конкурса — выявление и популяризация энергоэффективных технологий, решений, оборудования среди потребителей. Его организаторами  выступают: Департамент по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь, РУП «Институт БелТЭИ», ГП «Институт энергетики НАН Республики Беларусь», ЦПП «Деловые медиа».

В ходе церемонии лауреатов поздравил Заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко. Он обратился к лауреатам-победителям:

— Огромное спасибо, что вы приняли участие в конкурсе! Не поленились подать заявки, предоставить свои проекты. Это требует определенных усилий. К тому же во время подготовки каждый из вас, претендентов, осознавал, что он будет соревноваться с другими и может не победить. Однако, присутствовала увереность в том, что ваш продукт, тема, технология лучшие в Беларуси в части энергоэффективности. Следует отметить: из года в год перечень претендентов растет. Есть уже и постоянные борцы за звание лидер энергоэффективности, которые ежегодно предоставляют новые продукты. И это объяснимо. Поскольку предприятия которые борются за рынки, качество, объемы, вынуждены быть первыми и в сфере энергосбережения. И  эта работа постоянная. Только самосовершенствование позволяет выбиться в лидеры.

Предприятие ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» было награждено почетным дипломом лауреата премии IV конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь — 2018». Предприятие стало победителем в номинации «Использование электрической энергии для повышения эффективности энергосистемы Беларусь» за представленный на конкурс электробус пассажирский модели Е433.