Наверх

"Белкоммунмаш" подписало соглашение об организации совместной сборки электробусов в Тегеране

«Belkommunmash» приняло участие в выставке 15th International exhibition of transportation and urban servicies
29
12/17

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» приняло участие в одной из крупнейших выставок в Азии – 15 Международной выставке транспорта и коммунальных услуг. В данном мероприятии ежегодно участвует около300 компаний из Европы и Азии. В 2017 году выставка проводилась с 24 по 27 декабря в нескольких павильонах Тегеранского выставочного центра. ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» приняло участие совместно с иранским партнером компанией “SAM SABZ KHODRO IRANIAN” и представило электробусы модели Е433 и Е420. За время выставки были проведены переговоры с представителями администрации города Тегерана, представителями администрации и эксплуатирующих организацией нескольких провинций Исламской Республики Иран.

Результатом совместной работы стало подписание соглашения об организации сборки электробусов в Тегеране, которое должно начаться уже в 2018 году.

В 2018г. ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» поставит в иранскую столицу первую единицу двенадцатиметрового электробуса Е420, где состоится запуск пилотного проекта по эксплуатации электробусов в Тегеране.

Тегеран входит в десятку самых загрязнённых городов мира. В агломерате проживает около 15 миллионов человек, многие из которых имеют собственный транспорт, также в городе находится несколько крупных производств. Географической особенностью является то, что город окружен горной цепью, из-за которой над Тегераном постоянно витает облако смога которое в значительной степени влияет на здоровье людей. Иногда из-за большого уровня загрязнения в городе даже закрывают школы и детские сады. Власти пытаются решить данную проблему, ограничивая выезд на личных автомобилях по определенным дням, однако этого недостаточно, требуется кардинальное  изменение транспортной системы города. Переход общественного транспорта на электрические автобусы в ближайшие годы сможет существенно снизить уровень загрязнения в и тем самым значительно улучшить качество жизни в Тегеране.